lunes, 17 de marzo de 2014

Cupcakes de chocolate

 

INGREDIENTES:
-          100g harina
-          1 cucharada de levadura Royal
-          80g azúcar
-          100cc aceite girasol
-          2 huevos
-          2 cucharadas de nata para cocinar
-          1 vaina de vainilla
-          Chocolate fondant
-          Nubes
-          Conguitos de colores o lacasitos

 
 
PREPARACIÓN:
-          Precalentamos el horno a 180ºC.
-          Preparamos la bandeja del horno con las cápsulas de papel para cupcakes.
-          Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos.
-          Batimos los huevos junto al azúcar, después añadimos el aceite y mezclamos.
-          Añadimos la mitad de harina y batimos hasta integrar completamente. A continuación añadimos las 2 cucharadas de nata y el contenido de las vainas de vainilla.
-          Añadimos la otra mitad de harina y continuamos batiendo hasta que se integre completamente.
-          Se vierte la mezcla sobre las cápsulas (2/3 aproximadamente) y horneamos durante 25 minutos. Para comprobar la cocción se pinchan con un palillo, si sale limpio ya están listos, sino se dejan unos minutos más.
-          Una vez cocidos, retiramos los CUPCAKES y los dejamos enfriar.
-          Calentamos el chocolate fondant y lo aplicamos sobre cada cupcakes y procedemos a decorarlos. 
DECORACIÓN:
 
Cortamos las nubes con unas tijeras y las colocamos sobre los cupcakes, coronamos el centro con un conguito o lacasito y aplicamos bolitas de colores sobre el chocolate aún caliente. Dejamos enfriar.

 ¡¡BUEN PROVECHO!!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario